1. 首页
  2. 跨境电商
  3. Shopify

Shopify开店教程-taxes税费设置

摘要

做贸易总是需要同税费Taxes打交道,同理做Shopify独立站也不例外,通常Shopify后台已经为我们提供了默认销售税率,客户购买产品下单的时候也会自动根据其所在地区计算出税费,所以本篇目的仅仅是为了让让大家对税费有个更好的了解。

Shopify税费设置

如果你在网上看过很多Shopify开店教程,可能发现大多数教程都很少有提及Taxes-税费设置,那么在Shopify开店到底需不需要设置Taxes呢?可以从两方面来回答这个问题:

1. 对于从中国地区发货的卖家是不需要专门设置的,因为Shopify已经提供了默认销售税率,不同国家和地区的税率是不同的,而且这些税率会定期更新,当客户在我们店铺下单的时候Shopify系统会根据他所在的国家和地区自动算出他需要交的税费的。而我们卖家要做的就是提前设置好Shipping-运费板块店铺发货所支持的国家和地区就可以了。

2.对于有海外仓库的卖家,或者是有在海外注册公司的,情况更复杂些,首先需要你了解清楚产品是否需要纳税,是否需要根据原产地或者销售目的地征税,再或者是否有义务向客户收取消费税,了解清楚之后再根据实际情况设置Taxes-税费。

Ok,不管我们属于上面哪种情况,我觉得还是有必要了解下Taxes-税费设置,有可能后续发展会用得到呢。

登录Shopify后台点击Setting-Taxes,如下图所示:

Shopify开店教程-taxes税费设置

这里有2个板块,Taxes settings 和 Tax rates,分别简单说下:

Taxes settings-税费设置

All taxes are included in my prices (所售商品已含税)

如果勾选的话,结算页面会将税费按照下面的这个公式展示给客户看,告知商品已经含税,让客户有更详细的了解:

tax = (tax rate * price) / (1 + tax rate) 

比如我们售价是10USD,客户所在地区tax rate-税率20%,那么商品售价里面包含tax=(20%*10)/(1+20%)=1.67 USD

如果不勾选,客户需要按照Tax rates来额外付税费,那么就是10USD*20%= 2 USD。

Charge taxes on shipping rates (US shipping taxes automatically calculated)-运费也需要收税费(美国地区自动计算)

有些国家和地区会要求除了商品外运费也需要增加税费,了解清楚后决定是否勾选。

Enable EU Digital Goods VAT Tax rates-启用欧盟数字产品增值税

数字商品主要指可下载的文件,广播,电信等产品。生活在欧盟(EU)的消费者必须按照适用于其所在国家地区的费率向数字商品支付增值税(VAT),跟卖家地址没有关系。我们国内卖家一般也用不上。

Tax rates-税率设置

根据之前我们设置添加的Shipping-运费模板,我们会发现Shopify已经设置好了默认的汇率,而且汇率也会定期更新,当然点击对应的国家也可以自行修改,不过个人觉得没有任何必要。

Shopify后台税率设置就是这样,我们绝大多数做Shopify的卖家其实也都用不上,只是想写出来让大家了解下,接下来简单谈下Notifications和Locations设置,也是相对简单,不需要专门去设置,了解一下就好。

原创文章,作者:NCTIP,如若转载,请注明出处:https://www.nctip.com/2019/11/01/shopify-tax/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

联系我们

微信:FINDMEANT

QQ: 1947506916

QR code