1. 首页
  2. 跨境电商
  3. Shopify

Shopify开店教程-注册流程及注意事项

作为目前跨境电商领域最为关注的一个独立站建站平台Shopify,它能够快速火爆背后必然有其原因,你想想我们不需要懂网站代码,不需要懂建站程序,只需在shopify上注册个账号就可以拥有一个自己的独立商铺,如此傻瓜化地操作必然会吸引越来越多的卖家通过Shopify建站开拓国外市场。不仅如此,Shopify发展到现在已经不仅仅可以提供专业的电子商务网站建设服务,而且也开展基于社交网络的电子商务,即卖家通过Shopify在Facebook、Pinterest等几个主流社交网络平台上就可以开店。

Shopify开店教程-注册流程及注意事项

虽然操作简单,但毕竟Shopify后台都是全英文界面,对于汉语为母语的我们刚开始还是会显得稍稍吃力,接下来我会将自己的Shopify建站+Dropshipping模式实操经历分享给大家,让刚涉足这个领域的小伙伴有个比较清楚的认识,大致的思路框架如下图所示,后面的文章也基本会围绕这些点来展开:

好了,这篇文章就主要说下怎么注册Shopify,注册之前请务必注意以下事项:

1,注册之前务必关掉科学FQ上网工具。

以此确保注册地跟实际自己的所在国家是一致的,否则如果IP不同,Shopify会认为你的账户属于欺诈账户从而导致账户直接被封掉,虽然后续我们可以通过跟客服解释成功解封,但是为了避免不必要的麻烦,还是乖乖turn off 吧。

2准备一个企业邮箱或者Gmail,Hotmail,outlook等国外邮箱。

至于QQ邮箱,126或者163等邮箱还是算啦,做外贸的都知道,先不说它low,就算你用这些邮箱发给国外客户发邮件都会被客户邮箱系统判定为垃圾邮件,更何况是Shopify平台,如果使用QQ邮箱,126或者163邮箱等等,账户注册之后会马上被封掉

3,准备一张信用卡。

Shopify会通过信用卡方式来收取月租,所以请务必在14天免费试用期结束前绑定信用卡,提交信用卡时候关闭科学FQ上网工具,防止账户被封掉。

4,Shopify严禁仿牌侵权产品。

不同于有些其它开源程序建立的独立站,Shopify严厉禁止仿牌,侵权产品,有这个想法的卖家还是趁早打消念头吧。

5,切勿同一个IP反复用不同邮箱注册Shopify来免费试用,这样做很容易被Shopify直接拉黑。

OK,说完上面准备工具及注意事项,来看下注册Shopify流程:

Shopify开店教程-注册流程及注意事项

第1步:打开Shopify官网https://www.shopify.com/ ,输入邮箱,后续联系客服也需要用到这个邮箱,点击Get started继续。

Shopify开店教程-注册流程及注意事项

第2步:输入密码和店铺名称-Your store name,这里店铺名称建议有三点,第一,名字尽量简短点,方便客户记忆。第二,尽量跟自己所要卖的产品能搭上关系。 第三,如果还没想好要卖什么,也没有关系,个人建议可以选一些跟物美价廉比较贴近的英文,后续想改在后台也可以改的。

填写完店铺名字后, Shopify会自动分配你一个二级域名,比如你这里填写clothes,那么你店铺的域名就是:https://clothes.myshopify.com, 不过为了更好地推广你的店铺,后续你肯定还是需要购买一个独立域名,然后解析到Shopify,待Shopify完成绑定后,客户就可以通过你的域名找到你的Shopify店铺了。

第3步:填写真实的地址信息,电话后点击Enter my store,进入我的店铺。 第4步:到这里Shopify独立站框架就已经建好了,是不是so easy? 你可以看到后台的界面,如果你想看前台展示效果,可以点击左下角的Online store,便可以看到整个网站框架了。

Shopify开店教程-注册流程及注意事项

shopify教程目录 NCTIP主页

原创文章,作者:NCTIP,如若转载,请注明出处:https://www.nctip.com/2019/11/01/shopify-regestion-notice/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

联系我们

微信:FINDMEANT

QQ: 1947506916

QR code