1. 首页
  2. 跨境电商
  3. Shopify

Shopify开店教程-Oberlo工具如何设置

通过Oberlo工具将供应商产品导入Shopify店铺后我们应该如何跟踪调整产品价格,产品库存,产品发货状态?如何付款给我们的供应商?如何告知速卖通供应商我们是做Dropshipping的?本篇将为你详细讲解如何设置Oberlo来解决这些问题。

Shopify开店教程-Oberlo工具如何设置

在前面两篇文章‘如何通过Shopify+Oberlo+速卖通进行Dropshipping分销’和‘Shopify-Dropshiping卖家如何选品’中我们已经清楚地了解到如何使用Oberlo工具。 作为 Shopify中一款热门应用,借助Oberlo,Shopify卖家可以轻松从速卖通,Oberlo验证供应商那里将产品直接导入店铺,自动完成订单,并由供应商将货物直接发运给客户(从速卖通导入产品后续物流情况跟踪需要手动操作)。可以这样来说Oberlo已经成为了Shopify-Dropshipping卖家必不可少的插件。

那么Oberlo需要Shopify卖家专门去设置吗?该怎么设置?今天就来解释下大家的疑问。

首先Oberlo是需要专门设置的。Oberlo设置主要包含settings,Global pricing Rules,Suppliers主要3个方面,我们依次看下:



Settings-基础设置

Setting-基础设置包含2部分,General settings和Auto Updates Setting。

1)General settings如下

Shopify开店教程-Oberlo工具如何设置
  • Store name-店铺名字设置:默认是我们Shopify店铺名,客户看不到,我们也可根据自己的喜好来填写。
  • Set new products as published- 设置通过Oberlo将产品导入到Shopify店铺后自动展示到网店,肯定要勾选
  • Set products as taxable-设置产品价格含税:不建议勾选。这样客户结账的时候Shopify会根据客户所在的国家,产品类别等自动计算出税费。
  • Set unit of measurement for product weight-设置单个产品重量:如果你计划按照重量来计算运费,不建议勾选。我们可以在Shopify后台设置产品免运费或者按照产品价格设置运费(price based rate)。
  • Notify customers about the order fulfillment –通知客户订单履行情况:建议勾选。供应商完成订单履行后,Shopify会自动发邮件给客户。
  • Custom shipping tracking URL-物流追踪URL:填写https://t.17track.net/en?nums= 客户输入快递单号便可以在这个网站上查到包裹状况。


Shopify开店教程-Oberlo工具如何设置

2)Auto Updates Setting设置如下

  •  When product is no longer available-选择Set quantity to Zero

                当供应商产品断货时,Shopify店铺产品数量显示为0

  • When variant is no longer available-选择Set quantity to Zero

               当某个变量不存在时,产品数量显示为0 。比如我们卖红黄蓝三种颜色手机壳,当红色这个变量没货后,Shopify店铺红色手机壳显示数量为0,其它2款正常显示数量,客户这时不能购买红色手机壳。

  • When the cost changes-选择 Update Automatically

               当供应商调整产品价格后,选择自动更新价格,前提是我们已经设置了Global pricing Rules,下面会讲到。

  • When inventory changes-选择 Update Automatically 。

               当供应商产品库存数量更新时候,Shopify店铺产品数量自动更新。

最后所有设置完成后不要忘记点击Saving settings来保存。

二,Global Pricing Rules-全球定价规则设置

Shopify开店教程-Oberlo工具如何设置

全球定价规则设置包括2个部分,Global pricing rules 和 Assign cents

在弄清楚Global pricing rules前,先来了解4个词语:

Multiplier-指的是倍数,比如你的手机壳从供应商拿货价是2 USD,空格处填写3,那么Shopify店铺中手机壳售价便为2*3=6 USD。

Fixed markup-指的是在原价基础上增加多少,比如你手机壳拿货价2USD,空格处填写3,那么Shopify店铺中手机壳售价便是2+3=5 USD。

Your product price-指的是产品的现售价(折扣价)



Your product compared at price-原价格

Shopify开店教程-Oberlo工具如何设置

Ok,理解清楚上面概念后我来举个例子:假如你的产品进货价是10USD,你设置‘your product price’-Multiplier为3,;设置‘Your product compared at price’-Multiplier为5。这样我们可以算出Shopify店铺这款产品的现价是30USD,原价为50USD(划线价格)

Advanced price rules是高级价格规则设置,例如你经营的是个Shopify杂货店,产品进货价从5USD-40USD不等,这种条件下高级价格规则设置变得很有必要。你可以分成不同的价格区间来确定最终的售价(下图仅供参考):

Shopify开店教程-Oberlo工具如何设置

Assign cents设置可以实现我们想要看到的类似这样的价格:5.99 USD, 9.99 USD,19.99USD等等. 只需要空格处输入99即可。同理5.98 USD, 9.98USD,空格处输入98即可。

Shopify开店教程-Oberlo工具如何设置

设置完毕后点击Apply pricing rules to existing products-应用到现有产品,接着点击Save settings保存即可。

三,Suppliers-供应商设置

我们从Oberlo supplier或者Oberlo verified supplier进货的话必然会涉及到付款环节,所以就要通过Add payment card 添加一张银行卡。

Shopify开店教程-Oberlo工具如何设置

对于中国卖家来讲,国内的信用卡可以用来支付给Oberlo  supplier和Oberlo verified suppliers,不支持Paypal付款。如果想付款给速卖通卖家的话这就需要申请一张P卡实体卡来绑定了。P卡注册流程可以看下这篇文章手把手教你注册P卡,后续等你的P卡通过其合作的电商平台收款达到40USD(充值转账都不计算在内)后便可以通过后台申请邮寄实体卡了。



关于速卖通上Suppliers设置,如下图所示:

我们首先要保证使用Chrome浏览器,添加Oberlo插件。

Shopify开店教程-Oberlo工具如何设置

Oberlo后台会默认下单给速卖通供应商时候显示Custom note-提醒供应商我们是做Dropshipping的,不要放任何他们的产品促销或者联系信息。对于Oberlo supplier和Oberlo verified supplier,我们不需要担心,都是100%提供Dropshipping服务的。



原创文章,作者:NCTIP,如若转载,请注明出处:https://www.nctip.com/2019/11/01/shopify-oberlo-setting/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

联系我们

微信:FINDMEANT

QQ: 1947506916

QR code