1. 首页
  2. 跨境电商
  3. Shopify

Shopify开店教程-Location库存位置设置

摘要:

shopify库存位置设置, 很多时候Shopify店铺里面总是会展示很多的产品,尤其是对于Shopify杂货铺,兼做Dropshipping的卖家,因此库存位置会分布在不同的地方,本篇讲述的库存位置的设置有助于Shopify卖家更好地进行库存调货完成发货。

Location-库存位置设置板块也是大多数中国Shopify卖家目前很少用到的(只有1个中国发货地址),不过考虑到后续海外业务扩大,我们也有可能更多地租用或者是设立海外仓来更好地服务客户,在这种情况下就要考虑Shopify提供的多个仓库设置,从而更好地进行库存管理,跟踪订单,比如我们某个产品美国仓库缺货,但中国仓库有库存,那么我们可以通过Shopify后台拆分订单,以便可以从中国仓库调货来完成订单。 

Shopify开店教程-Location库存位置设置

Location-位置板块设置有2项内容(下图所示),都非常简单:

  • Locations-仓库位置设置:这里的仓库位置可以是零售店,Dropshipping仓库地址或者你存放商品的任何位置。通过多个位置,您可以更好地完成客户订单。
  • Fulfillment priority-运送优先级:新订单优先选择哪个仓库来发货。
Shopify开店教程-Location库存位置设置

Locations-仓库位置设置

默认我们的仓库地址是注册Shopify时候的地址,如果有新的海外仓库地址,我们可以通过Add location 来实现,填写仓库名称(方便我们很快辨认的),比如我们美国有仓库,那么可直接命名USA Warehouse,后续我们上传产品的时候也会提示产品来自哪个仓库。另外Basic shopify plan-29USD 总共可以添加4个仓库位置。

Shopify开店教程-Location库存位置设置

Fulfillment priority-运送优先级

在至少有2个仓库位置的时候需要设置运送优先级,当客户通过任何在线渠道下单时,将根据运送优先级列表和可用库存来分配订单。如果优先发货的仓库有货那么可以完成订单,如果没货的话需要创建拆分订单分配到其它有货的仓库来完成。设置非常简单,我们可以直接通过鼠标拖动排序来完成仓库运送优先级的设置。

原创文章,作者:NCTIP,如若转载,请注明出处:https://www.nctip.com/2019/11/01/shopify-location/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

联系我们

微信:FINDMEANT

QQ: 1947506916

QR code