1. 首页
  2. 跨境电商
  3. Shopify

Shopify开店教程-后台概览和基础设置

本篇主要浏览 Shopify后台 所有设置选项,从而帮助刚开始接触Shopify的盆友对后台设置有个大致的了解,同时也会列出Shopify店铺基础设置需要注意的点。

Shopify后台

在完成了域名绑定&企业邮箱设置后,我们还需要看下Shopify后台都需要设置哪些信息来确保店铺的正常运营,如下图所示,主要包括12个条目,后续文章里面我会挑一些我们重点要设置的条目来详细阐述。话不多说,先看下概览:

  • Gerneral – 基础:主要包括店铺名称,店铺地址,我们店铺的联系方式,时区和货币设置等。
  • Payment Provider- 收款方式:主要包括Shopify支持的Paypal, Stripe,2checkout,epay,icount等收款方式,但目前在中国地区能用到的只有Paypal,2checkout,stripe(有香港账户的前提下)。
  • Checkout-付款流程:主要包括设置客户下单时提供哪种联系方式,是否需提供额外信息,订单处理,存档等。
  • Shipping-运输:包括设置发货地地址,运费,包装等。
  • Taxes-缴税:这个条目是shopify的默认税值,我们可暂时不去管。
  • Locations-位置:Shopify商店中设置仓库位置,以便跟踪库存完成订单,通常我们都是在中国完成发货,有需要的时候可进行设置。
  • Notifications-信息通知:Shopify会提供订单状态,发货状态的模板信息,当某个流程完成时系统会自动发送给客户。 通常也不需要专门设置。
  • Files-文件:需要的时候可上传图片,视频,文件等信息。
  • Sales channels-销售渠道:Shopify店铺营销方式的设置,包括在Facebook上添加店铺信息, Instagram&Pinterest(目前这两项暂不支持中国地区……)上添加产品信息等。
  • Account-账户:包括账户所有者信息,增加员工账号赋予一定权限来打理Shopify店铺等。
  • Billing-账单:添加信用卡信息用来付Shopify月租等。
  • Legal-法律条款:设置店铺的退款政策,隐私政策,服务条款等。

Ok,看完概览之后先来讲下基础信息(Gerneral)板块的设置,这一板块主要包括4个方面,相对都比较简单:

1Store Detailes-店铺细节

Shopify开店教程-后台概览和基础设置

Store name 店铺名称可以在这里更改,账户邮箱(Accoung email )和联系客户所用邮箱(Customer email )可以设置相同的邮箱,根据自己需要,账户邮箱主要是同Shopify官方来联系的,而customer email主要用来联系客户的,我个人建议设置不同邮箱,这样能更好归档。

2Store address-店铺地址

Shopify开店教程-后台概览和基础设置

这个同刚开始注册Shopify一样,地址填写一样的就行了,或者说只要保证是中国的地址就OK了。

3Standards and formats-时区,产品的单位重量标准

Shopify开店教程-后台概览和基础设置

在中国老老实实选择东八区就行了,重量单位可选g或者Kg; Order ID FORMAT 指的是订单格式设置(Prefix指前缀,Suffix指后缀),例如客户在你网站上下了单子,如果Prefix是默认的#, Suffix为空,那么订单格式为#1001,#1002等,根据自己喜好来设定,自己看顺眼就行。

4Store currency –店铺汇率

Shopify开店教程-后台概览和基础设置

说白了就是我们产品的标价是以什么货币为计量的,通常选择USD就行,CNY在这里就算啦。

General设置就到这里了,希望对刚接触Shopify的朋友有一点点帮助。接下来写下非常重要的付款方式设置,我会通过2个篇幅来展示如何设置目前最常用的两种付款方式:Shopify开店-Paypal收款方式设置Stripe收款方式的设置

Shopify后台-教学就说到这里啦

原创文章,作者:NCTIP,如若转载,请注明出处:https://www.nctip.com/2019/11/01/shopify-dashboard/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

联系我们

微信:FINDMEANT

QQ: 1947506916

QR code